Bio Vio
Da generazioni la Famiglia Vio ha preservato i terreni di proprietà coltivando da sempre i prodotti agricoli della zona.
Partendo da Bastia sede dell’azienda, nella Piana ingauna si coltivano le erbe aromatiche mentre risalendo lungo quella dolce vallata che segue il corso dell’Arroscia per giungere fino a Ranzo e alle terre alte della provincia di Imperia, si lavorano da sempre vigneti ed oliveti.
“L’uso di pesticidi, di diserbanti e di concimi chimici non fa parte della tradizione locale e noi non abbiamo fatto altro che continuare con le abitudini del passato. Coltivare biologico non è una scelta né tecnica né economica: è semplicemente culturale” queste le parole del titolare Aimone Giobatta che insieme alla moglie Chiara da sempre ha creduto sul biologico certificando i terreni nel 1989.
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Bisson Vini
I vini Bisson nascono agli albori del 1978 quando Pierluigi Lugano, maestro d’arte e sommelier affermato, conscio delle potenzialità che intuiva esser nascoste negli aspri vini dei contadini liguri, decide di tentare “l’avventura” di valorizzazione delle uve della Riviera Ligure del Levante. Avvia cosí, assieme alla moglie Wally Bisson, la Bottega del Vino a Chiavari, fondando quindi l’azienda Bisson.
Inizia quindi ad acquistare piccole partite d’uva dai contadini della zona e a vinificarle nella propria cantina. Applicando moderne tecniche di vinificazione, porta avanti numerosi esperimenti per capire come trattare le uve locali.
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Blasi Cantina
“Dedizione” questa è la parola che meglio caratterizza ogni singola giornata del nostro lavoro.
La presenza della famiglia Blasi in questa parte dell’Umbria può essere fatta risalire a Bino Blasi che nasce nel 1893. È a partire dal 2009 che Didi e Mauro Blasi decidono di impiantare vigneti e di costruire la moderna cantina di vinificazione da aggiungere a quella di affinamento in legno posta nei sotterranei del Palazzo dei Conti Bertanzi risalente al 1742. Michele, che oggi coordina tutto il lavoro in cantina, rappresenta la quarta generazione della famiglia che si è data l’obiettivo di lasciare una propria forte impronta nel proprio territorio.
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Boccafosca
Boccafosca intraprende il suo viaggio nel 2006 con il recupero di un’antica struttura sede di una delle tante cooperative di cui era costellato il territorio marchigiano; da quel momento inizia un’entusiasmante sfida di evoluzione e cambiamento in cui passo dopo passo vengono accolti nuovi soci e tutti coloro che nel loro percorso hanno deciso di abbracciare con passione la viticoltura. Nel tempo abbiamo puntato sempre di più verso un’agricoltura consapevole, verso processi di vinificazione che mantengano inalterate le qualità della materia prima, accogliendo così le nuove tecnologie e preservando i segreti della tradizione contadina.
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Bonaldi Cascina del Bosco
« L’uomo è nato sulla terra, ha vissuto sulla terra, la terra è il suo destino ».
Così amava dire Lorenzo Bonaldi che mai tradì il legame profondo che alla terra lo legava.
Anche ora Giancarla, Giuseppe e Simona, insieme a Rosamaria e Simonetta che completano il consiglio di amministrazione, conducono l’azienda con la stessa passione e la stessa ricerca di qualità che hanno caratterizzato l’intera storia della “Cascina del Bosco”.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
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- Pinot Grigio
- Valcalepio
Borgo di Colloredo
La nostra tenuta è situata in Molise, su leggeri pendii rivolti verso il mare Adriatico che da sempre godono di un clima dolce, temperato, ideale per la coltivazione della vite.
Accanto ai vitigni tipici della tradizione meridionale, come Montepulciano, Aglianico, Greco, Trebbiano, Malvasia, Falanghina, si è dato spazio all’innovazione con l’ampliamento del patrimonio viticolo a Garganica, Chardonnay e Syrah.
I fratelli Enrico e Pasquale Di Giulio rappresentano la terza generazione di viticoltori per passione.
Enrico è enologo, Pasquale è tecnico agronomo: la storia dell’azienda è prima di tutto una lunga storia di famiglia.
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- Aglianico
- Falanghina
- Greco
- Malvasia
- Montepulciano
- Sangiovese
- Trebbiano
Borgo San Daniele
Attorno a noi e alle nostre vigne, boschi, prati, fauna locale e un paesaggio incontaminato. Per l’amore del territorio che ci ospita, curiamo le nostre vigne nella maniera più semplice in armonia con la natura che ci circonda. Siamo una azienda di dimensioni relativamente piccole: è per questo che ogni nostra decisione è calcolata, pensata e mirata ad avere un numero limitato e ricercato di bottiglie. I nostri vigneti sono dei piccoli appezzamenti dislocati nel nostro territorio ed ognuno porta con se un’anima legata alla storia del posto, alle caratteristiche più intrinseche.
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- Malvasia
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Ribolla gialla
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Braida
Braida è la risata travolgente di Raffaella e lo sguardo assorto di Giuseppe. Due fratelli che portano nei geni e nei gesti il patrimonio di una eccezionale famiglia del vino italiano. Un patrimonio che con il lavoro di tutti i giorni consolidano e ampliano, condividendone i frutti migliori con la bella squadra di collaboratori, con l’imprescindibile paese natale, Rocchetta Tanaro, e con tutte le persone che amano i loro vini.
Braida è il “bosco dei pensieri”, lassù a Montebruna, e le barbatelle allineate e pronte a dar vita a una nuova vigna di Barbera all’Asinara. Biodiversità e rigore produttivo, genio, fantasia e rispetto della tradizione.
- B&B
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- Cabernet Sauvignon
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- Merlot
- Moscato
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- Pinot Nero
- Riesling
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Brigante Vigneti & Cantina
L’esperienza vitivinicola di famiglia comincia già alla fine del 1800 con nonno Giuseppe. Nel secondo dopoguerra la tradizione è portata avanti e perfezionata da papà Cataldo, antesignano e artefice degli odierni vigneti che armato di solo aratro e un solo cavallo, ha impiantato quelli che sono diventati i Vigneti Brigante.
Gli stessi che oggi sono coltivati con impegno e passione dai noi eredi, Enzo Sestito e Stefania Carè.
- Vendita in loco
- Gaglioppo
- Greco
- Syrah
- Grappe
Brumale
Brumale, con la sua varietà di eccellenze vinicole provenienti da diverse regioni, offre una visione dell’Italia da una posizione privilegiata.
Poche cose, infatti, raccontano una terra come un sorso del suo vino.
Ogni bottiglia è come una finestra a cui affacciarsi per scoprire il territorio in cui il vitigno affonda le sue radici, fisiche e culturali.
Con il restyling, il vetro della bottiglia diventa il vetro di questa finestra, dalla quale godersi la bellezza del luogo, mentre se ne assapora il gusto e il profumo.
Il punto di vista è interno alla bottiglia, per questo vediamo delle gocce imperlare l’immagine.
L’obiettivo è evocare un luogo sicuro e confortevole da cui far spaziare lo sguardo sulle bellezze della penisola; uno sguardo onesto e saggio, quello del vino.
- Vendita in loco
- Grecanico
- Lambrusco
- Montepulciano d'Abruzzo
- Nero d'Avola
- Sangiovese
- Trebbiano
Brunelli Vini
Fin dalle origini nel 1700, il nome Brunelli è strettamente legato a San Pietro in Cariano, paese centrale ed elettivo della Valpolicella Classica, una delle aree vinicole più affascinanti e prestigiose in Italia.
A metà tra Verona ed il Lago di Garda, la Valpolicella rappresenta la perfetta sintesi di tanti fattori: un terreno generoso di calcare e minerali, un clima mediterraneo e ventilato influenzato dal vicino lago, un’esposizione ideale, a sud, sud-ovest, che favorisce l’accumulo di sostanze zuccherine.
E’ in questa terra, in cui la vocazione del vino si sposa con antiche origini che, di generazione in generazione la famiglia Brunelli si è tramandata l’antica passione che oggi l’ha portato ad essere apprezzato in tutto il mondo.
- Amarone Valpolicella
- Garganega
- Recioto
- Ripasso della Valpolicella
- Spumante
- Valpolicella
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Bruscia
L’Azienda Agricola Bruscia rappresenta l’attuale capitolo di una lunga tradizione famigliare che dalla prima metà del XIX secolo si tramanda la cultura e l’antica conoscenza del mondo agricolo.
Ciascun discendente da ben quattro generazioni, a partire da Bruscia Modesto ha dedicato con dedizione la propria vita alla coltivazione delle terre di famiglia consentendo oggi di proseguire il loro operato. La coltivazione della vite si svilupperà successivamente con il figlio Vittorio, che si distinguerà già allora per la produzione di vini da uve Bianchello del Metauro, Sangiovese e Cabernet Sauvignon.
A Spicello, piccola frazione del comune di San Giorgio di Pesaro il primo vigneto messo a dimora da Bruscia Osvaldo, il primogenito di Vittorio e Adele Filippetti, ed è così che la storia dell’Azienda continua e negli anni ’60 il duro lavoro e lo spiccato spirito imprenditoriale porta la famiglia Bruscia a diventare proprietaria di svariati ettari di terreno, dedicandosi in modo particolare alla viticoltura dando spazio ai vitigni autoctoni e tipici della vallata del Metauro.
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- Famoso
- Incrocio Bruni 54
- Lacrima
- Sangiovese
- Spumante
- Vernaccia
- Passiti
- Grappe
Buranco
Siamo nel cuore delle Cinque Terre, in un autentico paradiso di relax a brevissima distanza dal mare di Monterosso, a respirare le suggestioni e i panorami di un luogo diventato Patrimonio dell’Umanità.
Ed è una umanità ritrovata, quella che si concede a chi soggiorna nelle stanze dell’agriturismo, fatta di ritmi lenti, di piaceri della tavola, di contemplazione, di scoperta e di silenzio.
L’agriturismo Buranco, incastonato in uno splendido anfiteatro naturale protetto dai venti, sembra davvero un’antologia di quanto più caratteristico può offrire questo lembo di Liguria.
A disposizione degli ospiti, tre appartamenti dotati di tutti i confort e di spazi esterni, per trasformare anche la più breve delle vacanze in una intensa esperienza di viaggio.
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- Albarola
- Cabernet Sauvignon
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- Vermentino
- Passiti
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Cà Nueva
Tutto è iniziato qui, a Santa Lucia, in questa borgata di poche case, nei primi del ‘900, quando il Nonno Celso, il papà di mio papà, acquistò la cascina Cà Neuva e i terreni a essa legata.
Non sappiamo la data precisa, ma grazie ad una vecchia lettera ritrovata in soffitta, in cui Matteo Ghiglione di Entracque ordinava 20 brente probabilmente per la propria osteria, sappiamo che già nel 1916 nella nostra cascina si produceva il Dolcetto.
In quegli anni non si imbottigliava ancora, e il vino era venduto in brente, unità di misura pari a 49,29 litri, il cui nome deriva dalle gerle con cui venivano trasportati l’uva durante la vendemmia, e il vino una volta che era stato prodotto.
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- Chardonnay
- Dolcetto
- Nebbiolo
- Pinot Nero
Cabert
Circondata da ampie distese di vigne, sorge a Bertiolo la sede di CABERT.
Fondata nel 1960, la Cantina di Bertiolo lavora le uve di 60 viticoltori che sono allo stesso tempo gli azionisti di CABERT. Uomini con alle spalle secoli di passione, attenzione sincera per la vite e un patrimonio culturale tramandato di padre in figlio, di generazione in generazione.
Negli anni abbiamo creato la nostra filiera di produzione, dalla coltivazione delle uve fino all’imbottigliamento, dove l’uso della tecnologia ci ha permesso di integrare i metodi tradizionali di vinificazione con le migliori tecniche all’avanguardia.
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- Cabernet Sauvignon
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- Franconia
- Friulano
- Merlot
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Schioppettino
- Spumante
- Verduzzo
Càduferrà
Due mondi che si incontrano, nord e sud. E un matrimonio d’amore che diventa anche amore per la terra. Antonio Zoppi, originario di Bonassola, e Aida Forgione, campana e viticoltrice da generazioni, si conoscono più di trent’anni fa. Decidono di lasciare le loro professioni, imprenditore lui e commerciante lei, che col suo nome, omaggio all’opera di Verdi per via del nonno musicista al San Carlo di Napoli, porta una ventata d’arte in famiglia.
Innamorati di quel luogo che hanno scelto come casa, la Riviera Ligure di Levante, e precisamente il borgo di Bonassola, Antonio e Aida diventano viticoltori, mettendo a frutto saperi e passioni. Negli anni acquistano casolari e terreni nei dintorni, Cinque Terre comprese, e iniziano a vitare, sfidando quelle pendenze che rendono eroica la viticoltura ligure, e sistemando muretti a secco, altra tipicità locale. E così nel 2000 nasce Cà du Ferrà, azienda vinicola e agriturismo, espressione dialettale di “casa del fabbro” perché in queste terre, oggi solcate dai filari di vite, un tempo si ferravano i cavalli.
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- Ciliegiolo
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- Vermentino
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Caminella
Da lui e dalla Terra, alcuni Viticoltori Indipendenti di Bergamo, hanno tratto ispirazione per dare vita all’Associazione Sette Terre, un gruppo che si pone come obiettivo la valorizzazione e la promozione della produzione vitivinicola bergamasca nel segno di uno sviluppo ecocompatibile.
Cantine che condividono la ricerca della massima espressività dei vini e della loro identità territoriale partendo appunto dai profili dei suoli su cui radicano i rispettivi vigneti posti da un capo all’altro della zona collinare della bergamasca. Affinché quest’unità d’intenti non rimanga sulla carta è stato sottoscritto uno statuto che contiene significativi parametri produttivi compreso un consistente taglio del carico d’uva per pianta. Il tutto per cercare con ogni mezzo l’obiettivo finale che, prendendo a prestito il messaggio del Maestro, per i vignaioli delle Sette Terre è “la qualità, la qualità, la qualità… all’infinito la qualità”. Fondata il 21 luglio 2013,
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Campi Valerio
“Campi Valerio” nasce nel 2004 e lega nella sua denominazione, la storia di una famiglia al proprio territorio. Il brand custodisce una storia dal cuore antico: i vigneti erano già presenti nella tenuta che fu della famiglia nobiliare Pignatelli, Casato presente sin dal XVII sec. in Monteroduni.
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Cannetto
L’ azienda Canneto ha alle spalle una lunga tradizione vitivinicola. Posseduta per generazioni dalla nobile famiglia Pilacci-Waldergan, si parla dei nostri vini in maniera più che lusinghiera già nel 1933 in “Vini Tipici Toscani” di V. Montanari e A, Musiani.
Nel 1987 l’azienda è stata acquistata da Canneto AG di Zurigo e adeguatamente ristrutturata nel rispetto scrupoloso della vocazione dei terreni vitati e della tradizione.
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Cantina Aldeno
La storia della viticoltura aldenese risale ad alcuni secoli fa, quando tra le strade di questo piccolo paese del Trentino camminavano uomini che trasformavano il loro amore per la terra in alcuni dei migliori vini della regione. Allora bastava poco: un pezzo di terreno, passione e pazienza.
Durante l’Ottocento si affinano le tecniche di coltivazione e le colline circostanti il paese si coprono progressivamente di pergole, mentre nel fondovalle dopo il nuovo taglio dell’Adige le “cesure” delimitano i vitigni di particolare qualità ai quali si affiancano nuovi terreni sabbiosi e fertili.
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