Corriere del Vino

“Paradis” Hotel, Ristorante e Lounge Bar nel centro storico di Pietrasanta (Lu): assolutamente imperdibile. Pietrasanta in Provincia di Lucca è un antichissimo Comune Toscano di origine Medievale fondato, nel 1255, […] L'articolo Paradis Pietrasanta Hotel, Ristorante e lounge bar, accoglienza e professionalità proviene da Corriere del Vino. ...

Per Famiglia Cecchi, la vendemmia 2025 si chiude all’insegna dell’equilibrio e della qualità. Un’annata regolare, armoniosa e senza eccessi, che ha premiato la solidità delle scelte agronomiche e la capacità […] L'articolo Famiglia Cecchi chiude la vendemmia 2025 all’insegna dell’equilibrio proviene da Corriere del Vino. ...

È ormai tutto pronto per l’avvio della 34ª edizione di Merano WineFestival, la kermesse all’insegna dell’eccellenza enologica e gastronomica, che da venerdì 7 a martedì 11 novembre 2025 riempirà di […] L'articolo Merano WineFestival, al via la 34ª edizione a tema “Vision: Wine & Food Creators” proviene da Corriere del ...

Si chiama Digital Responsible Service Training il nuovo corso di formazione online per fornire su scala internazionale, a operatori del settore, conoscenze e strumenti essenziali all’erogazione di un servizio al […] L'articolo Bere con moderazione, presentato il corso in occasione del Wine in Moderation Day proviene da Corriere del Vino. ...

Un quarto del fatturato di cantina non passa più dalla bottiglia ma dal biglietto: l’enoturismo è diventato una vera “linea di business”, non un correttivo stagionale. Il nuovo Global Wine […] L'articolo L’oro è nei vigneti (aperti): dati, persone e margini dell’enoturismo 2025 proviene da Corriere del Vino. ...

Il Franciacorta incontra i metodi tradizionali di tutto il mondo grazie a Cristina Mercuri che esplorerà l’evoluzione di Franciacorta, da vino spesso accostato allo Champagne a denominazione con una forte identità […] L'articolo Cristina Mercuri esamina l’evoluzione del Franciacorta proviene da Corriere del Vino. ...

A partire da dicembre 2025, il ristorante “Baita Piè Tofana”, guidato dal patron Michel Oberhammer, lo chef Federico Rovacchi e la maître Elisa Prudente, si prepara a vivere una nuova […] L'articolo “Baita Piè Tofana” trova casa al “1224 Restaurant Cortina” proviene da Corriere del Vino. ...

La Cantina Moncalisse nasce sulle pendici del Monte Calisio, a 600 metri di altitudine, frutto della visione e dell’impegno delle sorelle Julia e Karoline Walch, appartenenti alla storica famiglia vinicola dell’Alto […] L'articolo Debuttano i vini di Moncalisse, dal sogno di Julia e Karoline Walch proviene da Corriere del Vino. ...

Siamo tra Radda e Castellina in Chianti, sulle pendici delle dolci colline disegnate dai vigneti, dove i tramonti sono quadri e ci si perde facilmente nella bellezza della natura e […] L'articolo Querceto di Castellina: Chianti Classico di grande stile e identità proviene da Corriere del Vino. ...

Che cosa intendiamo per “vino dealcolato” Il termine “vino dealcolato” (o “no-alcohol wine”) indica una bevanda ottenuta a partire da vino tradizionale che viene sottoposto a un processo tecnico volto […] L'articolo Il segmento del vino dealcolato: facciamo chiarezza proviene da Corriere del Vino. ...
