Skip to content

Italia nel bicchiere

Vini piacentini Doc, al via promozione da 180.000 euro

Migliorare la conoscenza e la percezione del valore dei vini DOC di Piacenza in Italia e all’estero per supportarne l’affermazione nei mercati di riferimento: con quest’obiettivo il Consorzio Tutela Vini DOC Colli Piacentini è pronto a investirecomplessivamente 182.923,44 euro per attuare tre importanti progetti di respiro internazionale messi a punto ...

A Vinitaly prova del 9 per il Sangiovese di Mercato Saraceno

Assoluta qualità e grande versatilità: sono i due tratti distintivi del Sangiovese di Mercato Saraceno su cui Tenuta Casali punterà per conquistare nuovi mercati in occasione dell’edizione 2024 di Vinitaly. Al Salone internazionale di Verona, in programma dal 14 al 17 aprile, la cantina mercatese presenterà a buyer internazionali e ...

Cantina Fiorano al top all’Internationaler Bioweinpreis

Tre medaglie da incorniciare e un brindisi speciale per l’azienda agricola Fiorano di Cossignano all’Internationaler Bioweinpreis 2024, prestigioso concorso internazionale che dal 2009 seleziona i migliori vini biologici provenienti da tutto il mondo. La giuria di esperti degustatori guidata da Martin Darting, autore del metodo di valutazione PAR® che valuta ...

Cantine Giacomo Montresor investe nel futuro

Una cantina completamente rinnovata, la realizzazione di nuovi investimenti, una rinnovata direzione con Pierluigi Ferrari: sono gli ingredienti che hanno riportato alla ribalta lo storico marchio Cantine Giacomo Montresor, patrimonio del vino della Valpolicella, noto nel mondo per l’invenzione dell’iconica bottiglia satinata dell’Amarone. Nella kermesse internazionale di Vinitaly (14-17 aprile 2024 – Padiglione 7 stand D7), Cantine Giacomo ...

Vini e sapori sui colli faentini con “A spas par Uriol”

Per il suo decimo appuntamento fa tappa sulle colline di Faenza il cartellone di eventi “Sulla buona Strada” della Strada del Sangiovese, che unisce vini e prodotti tipici ai tesori artistici, culturali e naturalistici della provincia di Ravenna (il calendario completo della rassegna è disponibile online al link https://www.stradadellaromagna.it/sulla-buona-strada-eventi-2024/). Sabato ...

Cresce l’enoturismo in provincia di Ravenna con “Romagna a tu per tu”

Con 15 milioni di accessi all’anno e un fatturato di 2,5 miliardi di euro, in Italia l’enoturismo rappresenta un’importante scelta strategica per numerose aziende vitivinicole che, impegnate a elevare costantemente la qualità dei propri vini, destinano sempre maggior attenzione alle proposte di accoglienza. Non fanno eccezione le cantine, le aziende ...

Degustazione eccellente con Mossi 1558 per il libro di Arrighi

Si è brindato con la Malvasia di Candia Aromatica “Baciamano” della cantina Mossi 1558 di Albareto Piacentino alla presentazione-evento del libro “Al Ristorante come a Teatro” (Maretti Editore) di Fausto Arrighi andata in scena lunedì 18 marzo nel Giardino d’Inverno di Villa Bertelli a Forte dei Marmi di fronte a ...

Profumi e sapori di primavera con il Wine Trekking di Oriolo

Un tuffo nei profumi della primavera appena sbocciata e un brindisi con i sapori tipici dei colli faentini da condividere al termine di un’escursione ricca di luce e colori: sabato 23 marzo torna l’appuntamento con il Wine Trekking di Oriolo dei Fichi, iniziativa organizzata dall’agriturismo La Sabbiona insieme alla Leopodistica ...

Sabato 16 marzo pomeriggio di arte, natura e gusto in Bassa Romagna

Fa nuovamente tappa in Bassa Romagna il cartellone di eventi e incontri “Sulla buona Strada” organizzato dalla Strada del Sangiovese per unire i vini e i prodotti tipici del territorio ai tesori artistici, culturali e naturalistici romagnoli: un mix unico di emozioni da sorseggiare con gusto e con cui riempirsi gli occhi, ...

Cantine Vitevis a Parma premia i giovani talenti della gastronomia italiana

Anche quest’anno la veneta Cantine Vitevis è a fianco delle competizioni EmergenteChef ed EmergentePizza 2024, organizzato da Witaly dal noto critico gastronomico Luigi Cremona per valorizzare i giovani talenti della Ristorazione e Ospitalità italiane. Dopo le selezioni organizzate al nord e al centrosud, è arrivato il momento della finale delle due competizioni per stabilire i migliori ...