Skip to content

Italia nel bicchiere

Sabato 12 ottobre i sapori del melograno protagonisti a Forlì

Prosegue il cartellone di eventi e incontri “Sulla buona Strada” organizzato dalla Strada del Sangiovese per unire i vini e i prodotti tipici del territorio ai tesori artistici, culturali e naturalistici romagnoli. La ventunesima tappa è in programma sabato 12 ottobre, alle ore 15, alla Casetta Rio del Sol di ...

Il Sangiovese di Tenuta Casali tra i 100 migliori vini d’Italia

Dopo aver visto ad agosto ben tre dei suoi vini premiati dall’Associazione Italiana Sommelier tra i “Best 50” romagnoli nella guida “Emilia Romagna da Bere”, per Tenuta Casali arriva un nuovo importante riconoscimento in ambito nazionale. Il Romagna Doc Sangiovese Mercato Saraceno Vigna Baruccia 2022 è tra i Top Hundred ...

Tipicamente Caorlotto, il nuovo brand enogastronomico di Caorle

Valorizzare le produzioni enogastronomiche tipiche, le tradizioni e la vocazione turistica del territorio di Caorle attraverso un marchio che le renda riconoscibili a livello nazionale e internazionale. È questo l’obiettivo di «Tipicamente Caorlotto», nuovo progetto di promozione promosso dall’Amministrazione comunale e curato da Globetrotter Gourmet, con la collaborazione delle aziende ...

Torna il Trat-Tour, degustazioni itineranti a Oriolo dei Fichi

Sulle colline di Faenza è scattato il conto alla rovescia per l’evento enoturistico più atteso della Romagna: nei week-end del 21-22 e 28-29 settembre torna il Trat-Tour Oriolo in vigna, appuntamento dedicato a chi desidera trascorrere un fine settimana all’insegna dei sapori autentici della campagna romagnola. Punto di ritrovo sarà ...

Sapori e bellezza a Mercato Saraceno con “Filarina”

L’atmosfera magica della vendemmia, i sapori della terra, musica jazz e, naturalmente, buon vino: ecco gli ingredienti di “Filarina, gusto tra vigne e ulivi”, prima edizione di un originale evento nato dalla collaborazione tra Tenuta Casali e Osteria La Mentana in programma giovedì 5 settembre a Mercato Saraceno. Nella Città ...

Gli agriaperitivi romagnoli di Rio del Sol protagonisti su Italia 1

E’ made in Romagna, più precisamente nella campagna forlivese, uno degli aperitivi più trendy dell’estate 2024, protagonisti della puntata speciale di venerdì 16 agosto di Studio Aperto Mag, la rubrica dedicata al food del tg di Italia 1. Il servizio di apertura a firma dell’inviata Rita Ferrari ha puntato i ...

Triplo brindisi per Tenuta Casali nella guida regionale AIS

Mentre ha iniziato i preparativi per la prossima vendemmia, Tenuta Casali si conferma ai vertici dell’enologia romagnola. Nell’edizione 2024/2025 della guida “Emilia Romagna da Bere” dell’Associazione italiana sommelier, che ogni anno valuta attraverso degustazioni alla cieca centinaia di produzioni enologiche provenienti da Piacenza a Rimini, ben tre dei cinquanta vini ...

Doppio appuntamento a Oriolo dei Fichi con “Calici sotto la Torre”

Puntuale come ogni anno, nelle serate di venerdì 9 e sabato 10 agosto, si rinnoverà la magia di “Calici sotto la Torre”, evento dedicato ai migliori vini del territorio faentino in compagnia dei vignaioli di Oriolo dei Fichi. Nel parco della Torre di Oriolo, dalle ore 19 fino a mezzanotte, la musica ...

I vini italiani fanno squadra a Parigi alle Olimpiadi

I vini italiani hanno fatto squadra a Parigi, in un palcoscenico mondiale, a Casa Italia, l’hospitality house allestita presso Le Pré Catelan nella capitale francese. Chiamati a raccolta da LT Wine & Food Advisory, società che ha selezionato i vini italiani per conto del Comitato Olimpico nazionale presenti nell’Ensemble, venerdì ...

Identità, export ed enoturismo le leve del successo per i vini piacentini

Una qualità in bottiglia in continua crescita riconosciuta da consumatori e critici, nuove prospettive di mercato a livello internazionale, un territorio dal grande valore paesaggistico e dallo straordinario potenziale enoturistico. Mentre procede il processo di revisione dei disciplinari produttivi che consentirà una promozione ancora più forte e coerente in Italia ...